Корпоративный кодекс ТАЛИС

Бизнес-партнер соглашается, что он должен действовать в соответствии со всеми международными применимыми законами и стандартами. Он также должен действовать в соответствии с корпоративным кодексом ТАЛИС для противодействия коррупции, предотвращения нарушений закона о конкуренции и закона об экспортном контроле:

  1. Никаких ненадлежащих способов по приобретению бизнеса. Компания и бизнес-партнер соглашаются не заключать никакие соглашения или начинать согласованные действия с другими компаниями (это включает в себя также решения объединенных компаний), которые имеют своей целью предотвращение, ограничение или искажение конкуренции свободного рынка.

  2. Запрет взяточничества. Бизнес-партнер не будет прямо или косвенно предоставлять, предлагать, разрешать или обещать какую-либо выгоду (материального или нематериального значения) любому лицу или организации (в частности, государственным должностным лицам, работникам Компании и клиентам, включая лиц, тесно связанных с ними) для того, чтобы побудить или вознаградить ненадлежащее исполнение соответствующих функций лица. Бизнес-партнер примет соответствующие меры для обеспечения того, чтобы любое лицо, представляющее или действующее по его поручению или под его контролем («агенты» или «агенты деловых партнеров»), также соблюдали эти правила.

  3. Конфликт интересов. За исключением случаев, указанных Компании в письменной форме, бизнес-партнер представляет, что он не имеет никаких оснований полагать, что существуют какие-либо (потенциальные) противоречия с интересами Компании. Такой конфликт интересов включает, но не ограничивается членами семьи, которые потенциально могли бы извлечь пользу из коммерческих отношений; ни бизнес-партнер, ни агенты бизнес-партнера, не должны иметь членов семьи, которые являются чиновниками или кандидатами от политических партий, которые в состоянии влиять на коммерческие отношения бизнес-партнера с Компанией.

  4. Бухгалтерский учет и отчеты. Бизнес-партнер будет точно вести бухгалтерский учет и отчетность в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета в юрисдикции бизнес-партнера. Бизнес-партнер будет поддерживать систему внутреннего бухгалтерского контроля в разумной степени и гарантирует, что не ведет незаконную бухгалтерию, и его активы используются только в соответствии с ее директивами управления.

  5. Уведомления. Бизнес-партнер обязуется уведомлять Компанию незамедлительно в следующих случаях:

    1. бизнес-партнер или любой из агентов бизнес-партнера имеет основание полагать, что произошло или может произойти нарушение правил, указанных выше. Это может произойти, например, когда против бизнес-партнера выдвинуто обвинение по причине (предположительно) нарушения антимонопольного законодательства или законов и правил по предупреждению коррупции; или

    2. если возникли какие-либо конфликты интересов после подписания настоящего Кодекса. Это имеет место быть, если какой-либо из агентов бизнес-партнера или члены их семей стали чиновниками или кандидатами политической партии, которые в состоянии влиять на коммерческие отношения между бизнес-партнером и Компанией.

  6. Соответствие сертификации. Бизнес-партнер будет по просьбе Компании предоставлять Компании письменное свидетельство, по форме и содержанию удовлетворяющее Компанию о том, что бизнес-партнер соответствует вышеупомянутым положениям.

  7. Международный контроль над торговлей. Компания стремится в соответствии с политикой Компании строго соблюдать действующее законодательство стран, в которых Компания осуществляет свою деятельность, в том числе, но не ограничиваясь, законодательством ЕС об экспортном контроле и торговых санкциях, а Бизнес-партнер (Дистрибьютор) понимает и соглашается с тем, что:

    1. Товары или техническая информация, проданная или предоставленная иным образом (независимо от количества или стоимости), может быть предметом экспорта и внешнеэкономического контроля, который ограничивает продажи, реэкспорт и / или передачу таких товаров или технической информации некоторым странам или партиям, в том числе, но не ограничиваясь, лицензионными требованиями в соответствии с действующим законодательством и правилами Европейского Союза и других стран;

    2. несмотря на любые другие положения других договоров об обратном, бизнес-партнер не будет продавать, реэкспортировать или передавать какие-либо товары или техническую информацию, предоставленную в рамках соглашения с Компанией, за исключением случаев, когда это полностью соответствует всем действующим государственным требованиям, в том числе, но не ограничиваясь, применимыми торговыми санкциями и ограничениями, вводимыми Европейским союзом и применимыми мерами экспортного контроля, находящегося в ведении Европейского союза.

    3. если Компания по своему усмотрению определяет, что вступление в или выполнение заказа нарушает действующее законодательство или регулирование Европейского Союза или любое другое применимое право страны относительно ограничений экспортного контроля или торговой марки, Компания вправе расторгнуть подпадающие под такие ограничения договоры.

  8. Аудит. Если у Компании в любое время появятся основания полагать, что бизнес-партнер нарушил гарантии, заверения или соглашения, упомянутые выше, Компания вправе проверять бухгалтерскую отчетность и записи, относящиеся к Соглашению бизнес-партнера с Компанией в целях проверки соблюдения бизнес-партнером положений настоящего Кодекса. Аудит будет проводиться лицами, выбранными Компанией. Тем не менее, по просьбе бизнес-партнера, Компания выберет по своему усмотрению независимую третью сторону для проведения аудита для того, чтобы удостовериться, что никакого нарушения не произошло или не произойдет. Бизнес-партнер обязуется в полной мере сотрудничать в любой проверке, проводимой Компанией или от ее имени.

  9. Прекращение права. Любое нарушение гарантии, положений или соглашений, упомянутых выше, будет являться основанием для немедленного расторжения соглашения по решению Компании. Никакие комиссии, компенсации, возмещения или другие платежи бизнес-партнеру выплачиваться не будут. Бизнес-партнер будет возмещать расходы и освобождать от ответственности Компанию, возникшие в связи с действиями, юридическим требованиями, убытками, ущербами, затратами, расходами и другими обязательствами любого характера, возникших в результате нарушений положений настоящего Кодекса бизнес-партнером.

  10. Право удержания. Если у Компании в любое время появятся основания полагать, что произошло или может произойти нарушение любого из вышеуказанных положений, Компания может удерживать любую комиссию, компенсации, возмещения или любые другие средства до тех пор, пока Компания не получит любое разумное подтверждение, что никакого нарушения не произошло и не произойдет. Компания не несет ответственности перед бизнес-партнером в отношении любых претензий, убытков или ущерба, связанных с решением Компании удержать любую комиссию, компенсации, возмещения или любые другие средства в соответствии с настоящим положением.

  11. Конфиденциальность. Бизнес-партнер дает свое согласие на сбор, обработку и международную (трансграничную) передачу данных и информации, связанных с бизнес-отношениями между ним и Компанией, в том числе передачу личных данных (например, имена, адреса электронной почты, номера телефонов) Компании и ее филиалам, где они могут быть расположены, для целей, позволяющих Компании и ее филиалам оценить опыт и квалификацию бизнес-партнера и реализации любого бизнеса. Бизнес-партнер имеет право:

    1. запрашивать доступ к этим данным,

    2. исправлять или отменять любые неточные или с истекшим сроком годности данные и

    3. предъявлять возражения какой-либо обработке, которая не соответствует этим целям